Apple резко снизила стоимость HomePod

Apple резко снизила стоимость HomePod

«Яблочные» смарт-динамики подешевели по всему миру. Apple снизила стоимость HomePod с $349 до $299.

Таким образом, цены на умные колонки Apple опустились ниже психологической отметки в $300. Раньше их в рамках акций могли продавать дешевле $300 сторонние магазины, но теперь Apple снизила стандартную стоимость.

Цены на HomePod уменьшились примерно на 15%. Снижение стоимости устройств посреди их жизненного цикла – необычная, но отнюдь не уникальная практика для Apple. В частности, в марте 2015 года приставки Apple TV 3 подешевели с $99 до $69. При этом новая модель вышла на рынок только спустя полгода.

Apple не является крупным игроком на рынке умных колонок, где доминируют конкуренты с более дешевыми устройствами, например Amazon Echo. Однако HomePod смогли занять премиальную нишу, лидируя в категории смарт-динамиков дороже $250. Вероятно, снижение цен позволит нарастить продажи и привлечет к HomePod новую волну пользователей.

Apple снизила стоимость HomePod

Apple выпустила HomePod более года назад. С тех пор умные колонки неоднократно становились объектом критики из-за багов программного обеспечения, но купертиновцы всегда оперативно исправляли ситуацию.

Пользователи хвалят HomePod за отличное качество звука и точную реакцию на команды на расстоянии. Однако даже поклонники умных колонок Apple признавали, что $349 – слишком высокая цена.

Напомним, продажи HomePod в четвертом квартале 2018 года выросли на 45%. Также мы писали, что доля Apple на рынке умных устройств для дома будет расти.

Добавить комментарий