Barclays: Qualcomm вряд ли будет поставлять 5G-модемы для iPhone 2020

Barclays: Qualcomm вряд ли будет поставлять 5G-модемы для iPhone 2020

Эксперты считают, что из-за судебных разбирательств против Apple производитель чипов лишь ухудшает свое положение. Аналитики инвестиционного банка Barclays утверждают, что у Qualcomm почти нет шансов поставлять 5G-модемы для iPhone 2020 года.

Об этом говорится в исследовательской записке банка. В Barclays изначально предполагали, что Qualcomm, несмотря на судебные тяжбы, все же получит возможность производить 5G-модемы для iPhone. Однако теперь аналитики изменили свои взгляды. В частности, они отметили, что у Qualcomm осталось очень мало времени, чтобы исправить ситуацию. Если компания в течение нескольких недель не уладит все споры с Apple, то наверняка не сможет рассчитывать на статус поставщика 5G-модемов.

Отметим, что в ноябре 2018 года появилась информация о партнерстве Apple с Intel касательно поставок 5G-модемов. Но тогда аналитики Barclays подчеркнули, что купертиновской компании комплектующие необходимы как можно быстрее. В свою очередь Intel запланировал выпустить первый 5G-модем для потребительского рынка только в конце 2019 года. В Barclays посчитали, что это не вписывается в график Apple.

5G-модемы для iPhone

Кроме того, Apple недавно призналась в суде, что вела переговоры о поставках модемов с Samsung и MediaTek. Впрочем, остается загадкой, могут ли эти компании удовлетворить все пожелания и требования купертиновцев.

Также известно, что Apple работает над созданием собственного модема. Однако этот процесс находится на ранней стадии.

На прошлой неделе Intel сообщил, что его первый 5G-чип выйдет в 2020 году. Согласно слухам, в это же время Apple представит дебютный iPhone с поддержкой 5G.

Напомним, Apple объяснила, почему Qualcomm был единственным поставщиком 4G-модемов для iPhone. Также мы писали, что глава Qualcomm заявил, что компания якобы заплатила Apple $1 млрд за монопольные поставки чипов.

Добавить комментарий