App Store выплатил европейским разработчикам 25 млрд долларов

App Store выплатил европейским разработчикам 25 млрд долларов

В Apple утверждают, что её фирменный магазин приложений приносит хороший доход европейским компаниям. По словам вице-президента Apple Music Оливера Шуссера, за всё время App Store выплатил местным разработчикам более 25 млрд долларов.

Об этом Шуссер заявил в комментарии для немецкого издания Macerkopf. В январе общие выплаты App Store разработчикам достигли 120 млрд долларов. Это значит, что европейские создатели приложений получили примерно 20% от этой суммы.

Шуссер подтвердил, что количество пользователей Apple Music, оформивших платную подписку, составляет 50 млн человек. При этом он отметил, что музыкальный сервис получил эксклюзивное право первым выложить треки таких известных исполнителей, как Ники Минаж, The Weeknd и Фрэнк Оушен.

App Store выплатил разработчикам 25 млрд долларов

Шуссер также напомнил об успехе приложения «Подкасты». По его словам, владельцам устройств Apple доступна библиотека из 650 тыс. различных подкастов. Вице-президент Apple Music говорит, что юзеры на данный момент скачали и прослушали более 50 млрд эпизодов.

Топ-менеджер Apple сообщил, что в 2019 году компания планирует заработать на услугах 40 млрд долларов.

Отметим, что Оливер Шуссер стал вице-президентом Apple Music в прошлом году, после ухода Джимми Ловайна. Кроме музыкального сервиса, Шуссер возглавляет подразделение, отвечающее за международный контент. В частности, он работает над запуском видео- и новостного сервисов Apple.

Напомним, Apple грозится удалить из App Store приложения, которые записывали экраны iPhone. Также мы писали, что App Store заработал в 2018 году почти в два раза больше, чем Google Play.

Macerkopf

Добавить комментарий