Apple готовится наладить производство чипов для iPhone

Apple готовится наладить производство чипов для iPhone

Зависимость от поставщиков вроде Qualcomm или Intel неоднократно создавала проблемы компании Тима Кука. Согласно последним данным, Apple намерена самостоятельно наладить производство чипов для iPhone, чтобы обезопасить себя от любых неприятностей в будущем.

Еще в ноябре стало известно, что Apple наняла дизайнеров чипов, которые работали в Qualcomm. Теперь же агентство Reuters сообщает, что старший вице-президент по технологиям аппаратного обеспечения Apple Джони Сруджи возглавляет проект, целью которого является производство собственных чипов.

«Как сообщили два осведомленных источника, Apple переводит инженеров, которые сотрудничали с поставщиками, во внутреннее подразделение по созданию аппаратного обеспечения. Это значит, что компания готовится самостоятельно производить ключевые компоненты для iPhone. До этого в течение многих лет Apple покупала их у сторонних поставщиков», – пишет Reuters.

производство чипов для iPhone

Источники также отметили, что Джони Сруджи возглавил новый проект в январе. Раньше за это подразделение отвечал менеджер на два ранга ниже, чем он. Кадровые пертурбации свидетельствуют о том, что Apple сделала разработку чипов приоритетным направлением.

«Раньше за модемы отвечал Рубен Кабальеро. Он отчитывался Дэну Риччио, ответственному за аппаратное обеспечением iPad, iPhone и Mac», – сообщает издание.

Впрочем, пока что очень рано говорить о том, что Apple наладит производство чипов. По данным Reuters, компании необходимо несколько лет, чтобы воплотить свои наработки в реальность. До этого времени Apple будет зависеть от Qualcomm и Intel. Поскольку с первой компанией купертиновцы сейчас ведут затяжную войну в судах, скорее всего, поставщиком модемов в ближайшее время будет Intel.

Напомним, Apple объяснила, почему Qualcomm был единственным поставщиком 4G-модемов для iPhone. Также мы писали, что Apple пыталась использовать модемы Qualcomm в iPhone XS и XR.

Reuters 

Добавить комментарий