Apple хочет внедрить умное управление жестами на iPhone и Apple Watch

Apple хочет внедрить умное управление жестами на iPhone и Apple Watch

Компания Тима Кука постоянно работает над расширением функционала своих гаджетов. Сейчас Apple изучает, можно ли применить интеллектуальное управление жестами на iPhone и Apple Watch.

Например, новая функция позволит автоматически делать фотографии после того, как вы направите камеру iPhone на определенный объект. Кроме того, компания планирует улучшить систему контроля Apple Watch. Возможно, владельцам умных часов больше не придется прикасаться к экрану. Apple хочет создать комплексную систему, позволяющую контролировать гаджет движениями запястья.

Об интересных планах Apple стало известно благодаря патентным заявкам, которые компания направила в Ведомство по патентам и товарным знакам США.

Одна из заявок называется «Устройство и способ автоматической активации камеры на основе определения намерения сделать фотографию или видео». В документе говорится, что iPhone сможет автоматически запускать приложение камеры. Это произойдет, если акселерометр устройства определит, что девайс оставался в неподвижном положении в течение определенного периода времени. Приложение не будет запускаться, если рядом с камерой находится какой-нибудь объект. К примеру, рука владельца устройства.

Патентная заявка не значит, что эта фича появится в iOS 13. Однако она доказывает, что Apple рассматривает такую идею.

Вторая патентная заявка касается управления жестами на Apple Watch. Кажется, эта технология может получить более широкую сферу применения.

Документ называется «Взаимодействие с электронным устройством посредством физического движения». В нем описан простой экранный механизм, позволяющий управлять Apple Watch движениями запястья. В частности, ответить на вызов или отклонить его можно будет за счет перемещения в нужный слот шарика в мини-игре.

Безусловно, пока это только интересные задумки, от которых Apple может отказаться. С другой стороны, мы действительно можем увидеть реализацию этих идей уже в ближайшем будущем.

Напомним, iPhone XR 2019 будет намного быстрее работать в сетях LTE. Также мы писали, что следующее поколение Apple Watch может обзавестись новой жизненно важной функцией.

Cult of Mac

Добавить комментарий