Apple удалила игру Afghanistan ’11 из App Store из-за упоминания движения «Талибан»

Apple удалила игру Afghanistan ’11 из App Store из-за упоминания движения "Талибан"

Еще одна компания-разработчик стала жертвой строгой и не совсем понятной политики App Store. Apple удалила игру Afghanistan ’11, созданную компанией Slitherine.

Причиной бана в Apple назвали использование «конкретных личностей и реальных формирований» в качестве врагов. Аргумент о том, что игра всего лишь придерживается исторической точности в изображении войны США в Афганистане, не смог убедить Apple.

Slitherine – маленькая компания из Великобритании, занимающаяся разработкой игр. Ее специализацией является создание военных симуляторов.

Решение Apple об удалении Afghanistan ’11 выглядит довольно странно. Во-первых, разработчики сделали акцент в игре на просвещении пользователей, а не на самом игровом процессе. Во вторых, приложение до этого больше года находилось в App Store.

Apple удалила игру Afghanistan

Для разработчиков игры бан от Apple стал полной неожиданностью.

 «Afghanistan ’11 – возможно, единственная игра о войне, в которой убийство врагов не является основной целью. Главная задача игроков – вызвать доверие простых афганцев и помочь им, убедив местных лидеров поддержать армию США, а не «Талибан», – говорится в комментарии Slitherine.

Разработчики также отметили, что игра показывает убийство как путь в никуда. По их словам, единственный способ победить – возобновлять водные ресурсы, обезвреживать минные поля и приносить другую пользу населению.

«Главная цель кампании – установить сильную и независимую власть в Афганистане, покинув страну вместе с армией», – резюмировали в Slitherine.

Отметим, что неожиданные удаления приложений не являются чем-то необычным. Например, Apple удалила из App Store приложение Tumblr. Также мы сообщали о масштабной чистке в китайском App Store.

Добавить комментарий