Apple переманила CEO медицинского стартапа Mango Health

Apple переманила CEO медицинского стартапа Mango Health

Apple наняла еще одного высококлассного специалиста, который поможет компании укрепить свои позиции в области медицины. Теперь уже бывшего руководителя стартапа Mango Health, которого Apple переманила, зовут Джейсон Оберфест.

Компания объявила о его уходе в ноябре, однако не указала, по какой причине Оберфест покинул свою должность. Теперь же стало известно, что он будет работать в медицинском подразделении Apple.

Mango Health – приложение, которое помогает людям правильно принимать медикаменты. Например, пользователи получают подарочные карты и другие бонусы просто за то, что вовремя пьют лекарство. Стартап основали в 2012 году, за это время он успел привлечь 8 млн долларов инвестиций. Apple решила не покупать Mango Health, а просто переманить мозговой центр стартапа.

По данным CNBC, Оберфест будет заниматься в Apple популяризацией своевременного лечение. Это имеет смысл, ведь, к примеру, в Apple Watch уже есть функция, напоминающая владельцам часов дышать. Это значит, что вскоре Apple Watch смогут напоминать людям с хроническими болезнями о необходимости принять лекарство.

Следует отметить, что в США существует проблема своевременного лечения. Из-за того, что пациенты вовремя не пьют лекарства, система здравоохранения США каждый год теряет не менее $100 млрд.

Оберфест обновил свой профиль на Linkedin, подтвердив, что работает в Apple. Джейсон специализируется на социальных медиа, играх, мобильных продуктах и здравоохранении.

Apple переманила Mango Health

Apple пока не сообщила, чем именно будет заниматься Джейсон Оберфест. Впрочем, у компании есть серьезные планы относительно выхода на рынок медицинских услуг. Так, в начале 2018 года Apple объявила, что планирует открыть современные оздоровительные клиники для своих сотрудников.

Напомним,  Apple обновила еще один свой медицинский проект – трекер сна Beddit. Также мы сообщали, что функцией снятия ЭКГ в Apple Watch не могут воспользоваться молодые юзеры.

CNBC

Добавить комментарий