Трамп заявил, что США готовится ввести пошлины для смартфонов и ноутбуков Apple

Трамп заявил, что США готовится ввести пошлины для смартфонов и ноутбуков Apple

Президент США сообщил, что власти планируют ввести пошлины для смартфонов и ноутбуков Apple. Сбор будут взимать со всех компаний, импортирующих технику из Китая.

По словам Дональда Трампа, размер пошлины составит как минимум 10%. Об этом он заявил в интервью The Wall Street Journal.

При этом президент США подчеркнул, что действующие пошлины могут вырасти до 25%. Окончательное решение по этому поводу Трамп должен принять 1 января. За четыре дня до этого у него запланирована встреча с президентом Китая Си Цзиньпином.

Трамп считает, что увеличение пошлин на 10% почти не повлияет на конечную стоимость iPhone и MacBook.

«Мы можем повысить пошлины на 10%, и люди без проблем это примут», – заявил Трамп.

пошлины для смартфонов и ноутбуков Apple

Глава Белого дома заявил, что США готовы увеличить пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов до 25%. Также Трамп рассчитывает ввести импортный сбор на новые товары стоимостью 267 млрд долларов.

Чтобы избежать уплаты пошлин, Apple и другие американские компании должны перенести производство в США. Трамп подчеркнул, что это позволит избавиться не только от импортных сборов, но и от ряда налогов.

После заявления Трампа акции Apple упали на 2%.

Отметим, что на данный момент торговая война между США и Китаем не повлияла на стоимость продукции Apple. Компания ранее предупреждала, что пошлины могут сказаться на стоимости Apple Watch, AirPods и других продуктов, но тогда все обошлось.

iPhone почти полностью собирают в Китае, только некоторые комплектующие производят в США. Поэтому правительство имеет право обложить пошлинами один из ключевых товаров Apple.

Напомним, Apple подписала соглашение с компанией, владеющей брендами Gucci и Yves Saint Laurent.

Также мы сообщали, что Apple придется защищать App Store в суде

The Wall Street Journal

Добавить комментарий